Тропа лесная длинная

Тамара Макеева -Пахистахис
Тропа лесная бесконечная,
Куда ведёшь,-  мне расскажи.
Там, где растут, травы аптечные,
Эти места мне покажи.

Покажи растёт где, ландыш белый.
К нему я сразу подойду.
Иду тихо. Шаги несмелые.
Но, через силу, всё ж иду.

И скажи точно, от какой боли.
А, может быть, отрава в нём?
Меня не слышишь, тропинка, что ли.
Или не хочешь, знать о чём.

Куда ведёшь тропинка длинная.
Или ещё где,- кто нас ждёт.
На перекрёстке кусты калины.
Вся округа пышно цветёт.

Там где растёт,трава аптечная,
Уж то мне место не найти.
Чтоб успокоить, боль сердечную.
Все перекрытые пути.

А ландыш прячется, - от глаз в тени,         
Чтоб завистник не увидел.
Объяснится первым - тому в любви,
Кто понюхав, - не обидел.

Ландыш белый...

25 апреля 2024