Подоспело

Нил Сорняков
Подоспело солдатское лето.
И распят на моих сапогах,
Как разбойник худой раздетый,
Стебелёк полевого цветка.

Украина лежит перед нами.
Обескровленная земля.
Пепел рваными пеленами
прикрывает её поля.

Облака летят табунами
Заблудившихся лошадей.
Украина лежит перед нами.
Начинается новый день.