Жизнь после смерти

Марк Акравин
Душа устала от невзгод...
Иссохло сердце от тоски...
Взор устремляю в небосвод, –
Туда, где облачной реки
Теченье вверилось ветрам,
Но не согреет грусть мою
Огонь закатного костра...
И я печали не таю
От древних стен, что сторожат
Покой святынь в седой дали,
От их уста замкнувших врат
И от холмов Святой Земли...
КружИт меня, туманит даль.
Иду, куда глаза глядят,
Садами, где цветёт миндаль,
И хоть на время боль утрат
Уходит...Тихо, как в бреду,
Шепчу молитву по пути:
Всевышний, мне б в таком саду
Жизнь после смерти обрести...

24-25.04.2024