Культура России

Емельяненко Сергей Константинов
Культура она многогранна,
Обширна как слово земля.
Веками людьми создаётся
И носит оттенки добра.

Она начинается с дома,
С семьи, где есть мать и отец,
Где бабушка, дедушка, тётя;
Со слов и во что ты одет.

Язык отличает культуру
И местность, в которой живёшь,
Что смотришь, рисуешь и строишь,
И песни, какие поёшь.

Культура моя вся Россия:
Все реки, леса и поля;
Актёры, врачи, педагоги -
Единая наша страна!

25.04.2024г.