Здравствуй, мой город

Алексей Гомзин
Здравствуйте все, кого я так долго не видел.
Здравствуй, мой город, я снова вернулся к тебе.
Что же ты плачешь? Быть может, тебя кто обидел?
Только ведь ты не привык покоряться судьбе.

Всё изменилось, всё стало чуть-чуть по-другому:
Улицы, люди, дома, переулки, мосты...
Вот наконец-то я снова с тобою. Я дома.
Что же меня на вокзале встречаешь нерадостно ты?

Я понимаю: прогулки, свидания, семьи -
Столько теперь у тебя неотложнейших дел.
Как всё меня в наше безумное время?!
Ты изменился, а я вот не смог, не сумел.

                июль 1993