Твой мальчик, мама, на войне

Анна Константиновна Каменская
Как страшно, мама, на войне,
Сдержать бы только оборону.
Земля в дыму, земля в огне.
Вновь пешки меряют корону.

Твой мальчик, мама, на войне,
Я знаю за кого сражаюсь,
В бою, с собой наедине,
Я часто к Богу обращаюсь.

Нельзя мне слабость проявить,
Я буду,  мамочка, сражаться,
Я буду,  Родину, любить,
И её сыном оставаться.

Не страшно, мама, жизнь отдать,
За Истину попасть в темницу,
Страшнее ближнего предать,
И чистоту родных традиций.

Страшнее быть рабом блуда,
Земных утех и грязных денег,
Война давно на всех одна,
А сердце ищет тихий берег.

Мне страшно, мама, без Христа,
Я Спаса положил у сердца,
Нельзя нам, мама, без креста!
Вся жизнь в руках Богомладенца.

Прошу, родная, помолись.
Так страшен бой меж тьмой и светом,
Люблю тебя. Поторопись.
Мы снова в бой идём с рассветом.

Земля в дыму, земля в огне,
А пешки меряют корону...
Как страшно,  мама, на войне,
Сдержать бы только оборону.