Фронтовые письма

Геннадий Ефремов -Кожедуб
Я был знаком с женой своею с детства,
С ней радость и печаль переживали.
Я  письма от неё хранил у сердца,
Они мне душу в стужу согревали.

В землянке перечитывал страницы,
Наполненные грустью и любовью.
Они, как Родины родной частицы,
Слезами пропитались, потом, кровью.

Когда я замерзал, в огне сгорая,
Вы, погибая, жизнь мне сохранили,
Вы истина, что без конца и края.
Не раз с тобой врага нещадно били.

Я строки писем помню все, до слова,
В них суть, характер русского народа.
И, как бы жизнь к нам ни была сурова,
Мы крепнем и мужаем год от года.