Памяти Маяковского. Моим рецензентам

Максим Черников
Средние официальные доходы в месяц (согласно декларациям):
Министр - 5 251 000 руб
Сенатор - 2 500 000 руб
Депутат Госдумы - 1 564 000 руб

При этом 38% россиян не хватает денег на еду или одежду

                (СМИ)



Я чувствую, что много подлецов,
Продажной мрази, остро задеваю,
Особенно, когда в стране воров
В своих стихах я грубо оскорбляю.

Я понимаю, что иметь покой,
Уют, комфорт и дорогие цацки
Лишь может негодяй в стране такой,
Где жизнь назвать народа можно адской.

А потому хочу своё перо
Прижать к штыку и привязать покрепче -
Чтоб жалить мразь продажную остро
В надежде, что народу станет легче,

Поскольку безнаказанность цветёт
У нас ворья - не то что, как в Китае;
Пресс-секретутка соловьём поёт,
Что царь про плохишей совсем не знает,

Проплаченные и ВЦИОМ и СМИ
Вонючей лжи суют народу повесть...
Но только для поэта, чёрт возьми,
Должна на первом месте быть лишь совесть!

31. 01. 2018.