Как хорошо - жить!

Татьяна Графова
 
До чего же хорошо гулять с любимым, взявшись за руки,
Головокружительное счастье чувствовать не от самбуки,
А от вдалеке на горизонте белеющего паруса.
Хорошо на морском песке лежать, глядеть в синь небесную,
растворяться в её пространстве под вековых сосен стон,
Под прибоя громкий ропот или тихий шепот ласковых волн.

Хорошо детство вспомнить весною, прошлепать весело по
глубоким лужам –
Как же мало нам тогда для безмерного счастья было нужно:
в плаванье по быстрым ручейкам бумажные кораблики пускать,
зимой на санках кататься, летом – в индейцев играть в роуче*
из перьев,
После русской баньки, раскинув руки, в снег пушистый упасть,
Чтобы след в снегу оставить – след от ангельских крыльев,

Летом босиком по утренней росе пробежаться,
Воду из ладошки испить – родниковую, чистую, проточную,
на лесной полянке в густой высокой траве поваляться,
Ночью трели соловья слушать, днем же землянику собирать –
спелую, сочную.

Хорошо подолгу неотрывно смотреть в небо ясное,
наблюдать за облаками плывущими,
За этими неуловимыми «вечными странниками»,
непонятно откуда и куда бегущими.

Как же хорошо бывает по осени поиграть в прятки с грибами –
они затаились, прячутся от глаз людских под палыми листьями. 
Хорошо ходить по разноцветному шуршащему ковру под ногами,
молодым душой оставаться, когда седина виски снегом выстлала.

Хорошо венки плести из ярких листьев, вобравших в себя все
краски осени,
Наслаждаться каждодневными простыми маленькими радостями,
смотреть на мир открытыми, удивленными глазами ребенка,
Жизнь воспринимать душой – легко и радостно,
пренебрегать её волненьями, тягостями.

Много ль надо человеку для счастья?
Меньше сетовать на беды, несчастья,
Не поддаваться погодному, душевному ненастью,
В сиюминутных вещах черпать счастье.

*Роуч – головной убор индейцев из перьев