Не выбросить с истории мгновения

Игорь Гарбуз 3
              ***
Не выбросить с истории мгновения,
Как не испить шеломом из Нерли,
Афганистан – не праздные ученья,
И гибли воины советские – свои!
              ***
Разведка уходила на заданье,
И позывного долго ждал связист,
И где – то там, в глубинах подсознанья,
Прощался с ними опытный радист!
              ***
«Охотник за колоннами» уходит,
Переодевшись в вражеский халат,
За горы солнце медленно заходит,
И не шумит, не лязгнет автомат…
              ***
Бескрайни степи, кишлаки, ущелья,
Задача – Стингер нужно раздобыть,
И на ошибку, просто нету время,
И кто бы знал, как хочется пожить!
              ***
Нюансы забываются с годами,
Солдатам нашим горе – не беда!
Давно уж многих, просто нету с нами,
У изголовья «Красная звезда»!
              ***
Давайте встанем, помолчим минуту,
И третий тост до дна и в тишине….
И пусть сегодня вспомнится кому – то,
Все те , кого оставил на войне….
              ***
«Морские котики», «Зеленые береты»,
Вас учат воевать и выживать,
Не дай вам Бог, чтоб когда – то, где – то,
Вам с русскими пришлось бы воевать.
08.04.2013г.               И.А. Гарбуз