Храни, судьба, родную душу...

Любовь Кареева
Храни, судьба, родную душу
От тьмы колючей и тревог,
Храни в жару и злую стужу
От окровавленных дорог.

От боли, что сжигает в пепел
И невозможности любить,
Храни, судьба, в свирепый ветер
От слёз, предательства и лжи.

Храни, судьба, от злого рока,
От чёрных туч перед грозой,
От молний яростных и грома,
Что могут стать большой бедой.

Храни, судьба, от расставаний,
От боли жизненных потерь
И от ненужных покаяний
В кругу непрошенных друзей.

Пошли, судьба, любви и счастья,
Тепла и нежности пошли,
Чтоб стороною все ненастья
Родную душу обошли!

© 10.10.2014