Рассвет

Зинаида Владимировна Миронова
Холодный полог тишины
отдернет утро, улыбаясь,
цветной росой переливаясь,
вздохнет из синей глубины.

И луч весь мир преобразит
с востока первенцем слетевшим,
замрет в пруду остекленевшем
и позолотой засквозит.

И вдруг, преграды растопив,
дрожащий свет потоком хлынет,
на землю небо опрокинет,
потоки золота пролив.

У горизонта  вспыхнет лес
пурпурно-розовым сияньем.
Назначьте  же заре свиданье
в час, преисполненный чудес.