Узор кардиограмм - 2024

Кристина Викторова
Осколки прошлого вонзаются в зрачки,
В глазах не отразится жизни пламя.
Я всё ищу ответы, маячки,
Но вижу лишь беды бессилья знамя.

Пока борьба ещё не стихла, я в стихах
Кричу другим, кто может ещё слышать.
Во мне ж остался только верный страх,
Они возможно сыщут смыслы свыше.

Другим пусть солнце днём, луна в ночи.
Пусть побеждают тьмы коварные виденья,
Моих же ран в душе не залечить,
Я в пустоте тону и знаю, нет спасенья.

Что созидала превратится в серый хлам,
Тогда боль, верю, стихнет и тревога.
Распустится узор кардиограмм
И станет ровным. Смерть - моя дорога.

25.04.2024