Туда, где свет...

Игорь Ситник
Что делать дальше на Земле,
Когда изгадили планету?
Уйду пожалуй налегке -
Туда, где смысл и много света!

Где звёзды дарят мне покой,
Рождая в разуме ответы -
Согретый собственной душой,
Средь галактических течений…

Обратно может и вернусь,
Через года или столетья -
Когда и где лишь знает путь,
Ну и конечно звёздный ветер!

С ним я давно накоротке -
Бродягой был всегда по жизни,
Неся свой крест в одной руке,
И очень многое я видел:

Любовь, предательство и страх,
Мечты забытых поколений -
Ведь что-то было в тех мечтах,
Но тлен забрал в свои владенья!

С людьми давно так повелось -
Добро во зло, им мрак милее!
Да тучи мерзких жалких грёз -
И так с рождения до смерти…

Меж тем прошли уже века -
Я о Земле не вспоминаю -
Есть у меня теперь семья,
Но не видна людскому глазу.

Вечный Странник (Свет во Тьме и Хаос)