Космическое путешествие

Игорь Гарбуз 3
          
***
Я сегодня не пойду  на тренировку
Я в скафандр влезаю быстро и легко,
Я готов,как пионер,без подготовки,
Улететь довольно далеко!
***
Ведь меня,ей богу,научили
Как влезать,садиться и парить...
Чтобы из рогатки нас не сбили,
Можем мы маленько почудить!
***
На орбиту мы попали не случайно!
Нам её считали целый  год!
Мы туда пришли без опозданья
Оглядимся-солнышко взойдёт!
***
Что-то мы кругами да кругами,
Мимо матушки-Земли родной
В корабле своём летаем вверх ногами,
Хоть у нас сегодня  выходной!
***
Надоели однотипные пейзажи,
За иллюминаторами ночь
Командир,давай грамм 200 вмажем!
И рванём с орбиты этой прочь!
***
Центр управления полётом
Долго на орбите нас искал
Все мы первоклассные пилоты!
Я об этом,кажется,сказал!
***
Кнопочку запретную нажали,
В кресло нас вдавило глубоко
Долго без движения лежали
Наш корабль умчался далеко!
***
Мы по 200 грамм 3 раза дали
А "Союз"летел,куда хотел,
А когда мы утром оклемались,
Нас чуть астероид не задел!
***
До сих пор мы не поймём,куда попали,
Мимо нас летают НЛО,
Мы им даже ручкой помахали,
Вот те раз,куда нас занесло ?
***
Мы летаем и летаем ,
Нам посадки не дают,
Мы запросы посылаем
И они нас тоже шлют!
***
Улетайте, мол, быстрее
Не до вас,у нас дела
Из созвездья Дидадея
Надвигается война!
***
Так что улетайте с миром
Чем быстрей,тем лучше вам
Эх,была б с собой мортира
В миг бы дал им по мозгам!
***
Мы ещё немного покружились
Не найти обратного пути
Сколько мы над звёздной картой бились
Без поллитры точно не найти !
***
По 4 полных стопки
Вышло каждому из нас
Командир нажал на кнопку
И ракета затряслась!
***
Нас бросало и мотало
И несло,как по волнам,
Будто море бушевало,
Отомстить пытаясь нам!
***
Но к утру стихия смолкла
Успокоилась слегка
На спине скафандры взмокли,
Эх,холодного б пивка!
***
Всё вокруг темно,как ночью
Не поймём,теперь мы где?
Эй,поехали,извозчик!
Направляй"Союз"к земле!
***
Как узнать,а где земля-то?
Не видать вокруг ни зги
Ты взгляни в иллюминатор
И не пудри мне мозги!
***
Долго мы ещё рядились
Слышим  голос в мегафоне:
"Вы куда там провалились?
Что ещё за марафоны?"
***
Два часа ласкал нам ухо
Трёхэтажный милый мат
Мы решили,в заварухе
Командир не виноват !
***
Приземлились мы удачно,
Получилось всё путём
И поехали на дачу,
Где красиво отдохнём
***
Покутили,погуляли
На решении сошлись
Мы красиво полетали
И по хатам разошлись!
***
А на утро мы собрались
Заявление подать
Что б начальство разрешило
В космос нас не посылать!
***
Потому что даже дома
Нам не верят,вот дела!
"Пациентами дурдома"!
Нас вся пресса назвала!

29,07.1993год И.А.Гарбуз