Правда жизни

Михаил Анисимов
Суровая правда жизни проста:
Не все из вас дойдут до конца.
Не все из вас увидят рассвет
И вернутся в город, которого нет.

Не всем будет дано созидать.
Кому придётся из вас прозябать.
Не все поймут, "почему" и "зачем",
И почему в жизни столько проблем...

Не все захотят разобраться в себе.
Кто-то останется в своей скорлупе.
Не все научатся думать башкой,
А кто не научится - тот простой тупой.

И как сказал классик, "не только лишь все",
Мало кого ждёт в жизни успех.
Да, кто-то добьётся, тот молодец,
Но помните: у всех один и тот же конец...
                (24.04.24, ср - 25.04.24, чт)