Почему, почему? Русская песня

Михаил Гуськов
Почему, почему
зайчик серенький  дрожит,
За удачу ушками цепляется.
Потому, потому,
что лиса за ним бежит.
И коварно очень улыбается.

Почему, почему,
почему же слез поток
Хлынул вдруг из глаз у красной девицы?
Потому, потому,
потому что паренёк
На её подружке завтра женится.

Почему, почему
соловей вдруг замолчал -
И понятно это даже страусу.
Потому, потому,
что он что-то увидал,
Потому и сделал в песне паузу.

Почему, почему
зайчик серенький  сбежал,
Потому что так судьба играется.
Паренек, паренек,
Все назад  переиграл,
И девченка снова улыбается.