О чём задумалась, прекрасное дитя

Наталья Лист
О чем задумалась,прекрасное дитя?
Тебе всего семнадцать или двадцать?
В промокшем сарафане от дождя,
И на коленях с вышивкою пяльцы...
Наверное,мечтаешь о любви?
Большой,как из бульварного романа?
Считаешь до отьезда свои дни,
Чтобы уехать поскорей от мамы...
Умчаться в город,встретить там Его,
Красивого,сошедшего с обложки,
И поселиться на двадцатом этаже,
Забрав из подворотни Мурку кошку.
По вечерам с подругами в кино,
А с Ним - делить постель в жару и в холод,
И любоваться сквозь оконное стекло
На весь в огнях огромный шумный город...
Твои мечты исполнятся,и ты
Останешься здесь жить,как и хотела,
И с прошлым,вроде бы,сожжешь совсем мосты,
Шагнув в другую жизнь походкой смелой.
А мама будет ждать твоих звонков,
Визитов редких, новостей,успехов....
И свечи ставить в храме на Покров,
За здравие твоё и твоих деток.
Жизнь такова,что получив сполна,
Всё то, о чём так долго мы мечтаем,
Нам хочется туда, где хорошо,
Приехав на денёк к любимой маме...
Опять почувствовать себя такой,
Как было раньше,маленькой девчонкой,
В промокшем сарафане от дождя,
В веснушках и с короткой рыжей чёлкой...