Кабаниха и Лиса

Игорь Гарбуз 3
   (БАСНЯ)

******
Жарким летом на опушке,
Средь раскидистых дубов,
Повстречались две подружки,
Посудачить про любовь.
Кабаниха, весом с центнер,
И красавица Лиса,
Раскудахтались, как квочки,
Как творили   "чудеса"...
******
Говорила Кабаниха,
Что заморский Вепрь лесной
Прошептал на ушко тихо:
"Быть тебе моей женой!"
Он ухаживал красиво,
Желудей принёс мешок,
И в его лесной квартире
Стал Кабан не одинок...
******
Я была худой и шустрой,
А ему - давай объём!
Ела жёлуди, капусту,
Даже то, что мы не жрём!
Откормилась, потолстела,
Я для мужа - идеал!
И куда любовь исчезла?
Мой Кабанчик убежал...
******
И чего им только надо?
Было всё, что он хотел,
Поросят родилось стадо,
Их - любил, меня - терпел.
Только хвостиком махнула
Деревенская Свинья,
Быстро мужа умыкнула
Из семьи и от меня.
******
А Лиса умеет слушать,
Где-то - охнет и вздохнёт,
Сколько лет живёт без мужа,
И, нормально так, живёт,
Захотелось пообщаться,
Нет отбоя женихам,
Надоело, попрощались и живи,
Как хочешь сам.
******
Нет забот, нет обязательств,
Нету шума, склок и ссор,
Нет взаимных притязаний,
Для любовных дел - простор!
И живи себе на радость,
Красотой других плени,
День за днём уходят годы,
Нет страданий от любви!
******
Кабаниха поболтала и ушла,
Дела, семья,
Кабаниха что-то знала,
Что Лиса не поняла,
И сидела на поляне,
Долго кумушка Лиса,
Вся в раздумьях,как в дурмане,
Что же жизнь ей не дала?
******
Почему Свинья в заботах,
Макияжа нет на ней,
А глаза от счастья светят,
Как маяк для кораблей,
И она, краса-девица,
Вся по моде, всё при ней,
Воспиталась на свободе,
Но... зачем всё это ей?

03.02.2019 г      И.А.Гарбуз