Разбудите меня, разбудите

Владимир Филатов 3
Разбудите меня, разбудите,
В золотой клетке не стоит держать
Родниковой водой напоите
В чистом поле разрешайте летать
Только тихо шепчут березы,
В этом мире жизнь тяжела
А в глазах заблестели вдруг слезы
Зарыдала так горько душа
Белым снегом зима всё укрыла
Не оставила даже следа
Подошла она потихоньку
В дорогих одеждах беда
Ну куда милый друг ты собрался
Хочешь что-то себе доказать
Дверка клетки осталась открытой
Постарайся вернуться опять
Ну зачем тебе эта свобода?
Жизнь твоя и так коротка
Покричи если хочешь немного
Сварим суп из петуха
Был красивым и горделивым
И не будешь ты так страдать
На столе в красивой тарелке
Очень скромно придется лежать