Мы недалеко от обезьян

Леонид Свириденков 3
Мы недалеко от обезьян
В нашем естестве обыкновенном,
Но по квантам времени, друзья,
В каждом есть иллюзия вселенной...

Существует только этот миг
Ничего другого не бывает
Это память в нас с тобой, старик,
Что - то помнит, что - то забывает...

Если ты не знаешь ничего
Из того, что будет или было,
Значит, не от мира ты сего,
Где в итоге ждёт тебя могила ..

Каждый раз по новому смотреть
Как читать главу волшебной книги
Это всё равно что умереть
И воскреснуть в следующем миге...

И чем меньше память сохранит,
Тем сильней в тебе твоя беспечность
Потому что Бог тебя хранит
И в тебе открывшуюся Вечность...

Ты увидишь игры тайных сил
О которых знать другим не надо,
Обретая то, что не просил
И теряя мнения и взгляды...

Там, где ждёт других людей беда,
Упадёт звезда в твои ладони,
Ты уснёшь, увы, не навсегда
Потому что смерть тебя не тронет...