Иноходец

Игорь Гарбуз 3
***
Я родился иноходцем,но не лошадь-человек!
Не привык я плыть туда,куда плывут все,
В наш стремительно летящий 21 век,
Не легко остаться мне на высоте.
***
Не подмажешь-не поедешь,что за кредо,как так жить?
Глядя преданно в глаза дарить подарки,
И бояться что-то стоящее в жизни совершить,
Перемолотым судьбой лежать под аркой...
***
Кто-то правит и казнит рукою грешной,
Кто-то молча стоит за спиною вождя,
По служебной по лестнице лезет успешно,
Только там никогда не увидишь меня!
***
Я буду там ,где даже врагу станет плохо,
Но я не несу за спиною своею кинжал,
Я не люблю мракобесие "Ахов" и "Охов",
И ни кому в своей помощи не отказал.
***
Меня не понимают и не знают,
Что не корысти ради,а для блага всех,
Я иноходью от беды спасаю
Бывает,что себя вгоняю в грех!
***
Я - иноходец,я бегу не в ногу,
Хотя,какая ,впрочем,в том беда?
Я в жизни присягал стране и богу,
И этой клятвы не предам я никогда.
***
Да,я не такой как все,не плыл я по теченью,
Есть на пути моём преграды,рубежи...
Я для себя овеян буйной ленью,
А для других - храню огонь души!

5-6.06.2007год.   И.А.Гарбуз