И я смотрела, замирая,

Зинаида Владимировна Миронова
И я смотрела, замирая,
как дрожь скользнула по щеке
и быстро, быстро на виске
забилась жилка голубая.

Он, отвернувшись, побледнел
и даже хмурился невольно
и то, что было очень больно
мне показать не захотел.

Потом потерянно стоял
и в пустоту глядел тосклива.
Вдруг, вздрогнув, вышел торопливо
и ничего мне не сказал.