Жизнь крестьян до революции

Анатолий Клетёнкин
Кто из вас, не пригублял махры затяжку
От которой в хатах гаснул свет
Жить в деревне, до чего(же) было тяжко
Просто, был не мил весь белый свет

До зари вставать, ложиться в полночь
Ах, как жилы приходилось напрягать
Лишь, на Бога! Уповая Помощь,
Только Он! Давал нам силы выживать

Барина кормили,(нынче, слуг народа),
Кто без нас, повымирали(б), словно мухи
Величали нас, не как-нибудь, Уроды...
В тридцать лет, мы были: старики, старухи