Почему-то в детстве было всё вкусней...

Тахмина Куковкина
Почему-то в детстве было всё вкусней:
Мандарины слаще и арбуз красней.
Вкусный запах хлеба… У кого спросить
Как дойти до дома, чтоб не откусить?
 
И деревья были все под небеса,
И с усмешкой хитрой мамины глаза!
Заберёт буханку, пальцем погрозив,
А под нос мурлычет «лалейби»* мотив…
 
В воду из-под крана чёрный хлеб макну,
Сахаром присыплю, миру улыбнусь
И гулять под солнцем до заката дня —
Да, счастливым было детство у меня!
 
* – «лалейби» мама эту песенку часто напевала на грузинском языке