Казалось бы весна...

Петр Севостьнов2
Казалось бы весна,
казалось бы победа
над холодом смертельным, над зимой...
Ах, как же жизнь вкусна
весной, а пуще летом...,
но холод не ушел, он где-то, за душой.

Прощанье не прошло,
прощанье затянулось,
и тянет холодком уставшая зима... .
Вон, солнышко взошло,
трава уже проснулась,
но сонными стоят угрюмые дома.

Я тоже... старый дом,
где жизнь сопит и дышит,
и даже, что-то ропщет, век тянет за собой,
но, неуды... с нутром,
они её колышут,
а с ними и весна становится другой.

Полоски... чередой -
то чистые, то в грязе -
в весне и на душе за сутки сто погод,
то снег идёт с дождём,
то солнышко в экстазе...,
а, может, это я... живу наоборот.