Тонкость мироздания

Солдаткин Михаил Александрович
За чередой уснувших лет
скрывалась тонкость мирозданья,
пороков розовых букет,
и слёз непролитых познанье.

Ведь жизнь устроена не так,
как мы в начале представляли,
нас встретил горестей аншлаг,
и боль которую не ждали.

О чём тут можно толковать?
года, как бешеные кони,
нам не стремились потакать,
горя в неистовой истоме.

За что хвататься, коли так?
однажды в зеркале корявом,
седых волос приметив знак,
я был сражён вопросом здравым.

Осталось только рассуждать,
зачем живу я, Богу каясь,
но вслед годам готов бежать,
без ясной цели в дебрях маясь...

                25.04.24.г.