Ветер

Владимир Сергеевич Виноградов
   Ветки берёзы мотает ветер.
   Зло ли, добро ли ветер на свете?
   Он перемешивает атмосферу,
   лишь бы делал это в меру.

   А что ураганы, шторма, торнадо,
   не уж то это кому-то надо?
   Беды несут природе, народу,
   разрушения, гибель от их прихода.

   Молнии, смерчи вверху над нами,
   на море огромные волны, цунами.
   Возможно это как атмосферы нарыв,
   копится, зреет, потом как взрыв.

   Трёт облака друг о друга ветер,
   из них электричество бьёт по планете.
   Вот бы с пользой его применить,
   сколько ресурсов смогли б сохранить!
                *
   Явлений хватает хороших, плохих,
   бесконечен спор о намерениях благих.

   25.04.2024