Жизнь мотылька

Лилия Римм 2
                Е. Максимова8:http://stihi.ru/2024/04/24/4322

Мотыльки живут от 4 до 20 дней. Из темноты
летят на свет-огонь и погибают...Но это мотыльки...
-
Жизнь короткая у мотылька
Двадцать дней и снова канул в Лету,
Не поднялся в небо,к облакам,
А стремился к яркости и свету.

Нам порой не видно берегов,
Если чувства вдруг переполняют,
Пусть гремят хоть тясяча богов,
Не словам сердца,эмоциям внимают.

И летишь из темноты на свет,
Дым костра не греет у дороги,
Крылья мотылька в ответ,
Но и это помогло не многим...