Следует следовать принципу

Александр Венинский
Следует следовать принципу
«Время покажет» – и всё!..
Тёмные дали разлипнутся,
Будет по-глубже чутьё.
Станут неясности ясными,
Явными – тайны, а ты
Преозабочен нюансами
Больше не будешь тщеты.

Не выводись на эмоции,
Нервы не надо трепать;
Вре́дна сумятицы порция –
В старости и в двадцать пять.
С паникой путаться нечего –
Ей не вверяйся ничуть!
Мо́рока, сердцем владевшего,
Выгони вон и забудь.

И постарайся расслабиться,
Если не так всё идёт:
Ямы, кранты́, несуразицы –
Всё это умственный гнёт.
Мучить вопросами истину
Тоже не надо, – зачем?
Мыслимо или немыслимо
Время поделится всем.