Шлюпки

Аня Тухватуллина
Шлюпки с первым классом отплыли,
Вместо людей они брали картины,
Сейфы, да хотели больше свободы,
Вместо пятидесяти десять садили.

Другие тонули на корабле без шлюпок,
Дети плакали, женщины их утешали,
Куда эти красивые тети с дядями уплыли?
А за нами лодки тоже, мама, прибудут?!

Не прибыли, погибло больше тысячи человек,
Первый класс спас картины, но не совесть,
Многие слышали ночью плач детей и свист,
Картины эти многие сожгли, как и свой век.

Шлюпки, шлюпки, шлюпки, шлюпки,
Сейчас шлюпок хватает всем, все хорошо,
Но картины и особняки все также жизни дороже,
Стойте, мне надо в шлюпку положить все шляпки! ...