Надломленность

Ника Градова
Больная память, воспаленный вязкий жребий,
С Землёю кружится вокруг ее оси,
Но ты сам ось и от себя потребуй
Не возвращаться заклинай ее, проси.

Как бабочка с надломленным крылом
Вокруг надтреснутого повторяясь кружит,
Всё думает о прошлом, о былом,
Не видя мир мелькающий снаружи.

Довольно, хватит, прекрати кружить,
Остановись, нырять в больную память.
Сними нагрузку с маленьких пружин.
Не позволяй себя им снова ранить.