Я наслаждаюсь тишиной

Ирина Полудень 2
Я наслаждаюсь тишиной,
Мерцанием небесным,
И на душе моей покой,
Не думать о телесном.

Я вспомню о тебе в тиши.
Но как прервать молчанье?
Как путь найти твоей души?
Молчу я с содроганьем.

Мной овладели грусть и мгла,
И на сердце тревога,
Как допустить я так могла
Что виделись недолго?

Печали тень, ты мой удел.
Я вычисляю строго
Души свой жизненный предел,
На склоне лет дорога.

Я наслаждаюсь тишиной.
Не думать о телесном.
Я вижу скромный образ твой.
Не думать. Бесполезно.