Над бездной

Мария Санникова
Вишу, задумавшись, над бездной,
Над глубиной.
Две головы, конечно, лучше
Одной.

А лучше – три. А лучше – десять.
Нет – миллион.
Один вопрос, чтоб всё подвесить:
А мил ли он?

Висим под небом на крючочке.
Разврат, распад…
И только звёзд большие точки
В лицо летят.

Ты подскажи мне, друг, дорогу,
Великий путь.
И, отпуская понемногу –
Не позабудь…