Поэтическая полигамия. пародия на Яну Диану

Михаил Вайнгортен
Я влюблена во всех поэтов

"Полигамной я оказалась,
Ненасытной я получилась.
И с Ахматовой и Цветаевой
У меня любовь случилась.

Многих женщин я познала
И Барто и Юнну Мориц.
Предостеречь не обещаюсь,
Я от любви такой,юных школьниц.

Эти люди мне так блИзки,
Эти люди мне так понятны
С ними есть с одной миски
Было б мне всегда приятно."

Яна Диана

***

Поэтическая полигамия

Полигамной я оказалась,
Ненасытной я получилась.
И с Ахматовой я связалась
И с Цветаевой я случилась.

Многих женщин я познала
И Барто и Юнну Мориц.
Эта страстность меня достала:
Замахнулась уже на школьниц.

Мне поэты все так блИзки,
Эти люди мне так приятны
С ними ем  из одной миски
Только рифмы мои непонятны…

Вывивая рифму из слога,
Отбивая ритмы звучания,
Жаль, рифмую  пока убого,
Подбирая слова случайно.

25.04.2024