Про войну не говорил

Ольга Засова
 Мой дед Василий две  войны прошел
Бесстрашный, жив остался,
Семью свою боготворил и жизнью мирной наслаждался.
В буденовке на фото  он сидит, и томик Пушкина читает.
На Финской,  в ледяных степях,  пороша снегом застилает.
На той второй,  на мировой
Бежал из плена, через чащу.
Ему немецкий часовой  сказал, беги русс…
К дому, к миру, к счастью.
Он про войну не говорил, была запретна  эта тема.
Он просто жизнь, тебя любил.
Ты для него была нетленна.