вечнозеленый

Ян Майн
о том что зелень под кожей
с кровью несовместима
слишком поздно узнал
теперь мои
легкие
иглы
пернатые спицы
под ногами артерии
пульсом качают смесь
изумрудную
колкие лица
метят глазами в глаза
и провода на ветру
звенят
колокола в церквях
вопят
ночи трудные
непробудные
дни слепые
сиюминутные
ослепительно мутные
горькие
вдаль летят
и летят и летят и летят
ну а я пригвожден
рваным бинтом
связан и перевязан
открытый души перелом
мясо наружу
новорожденное
приговоренное
метафорически освобожденное
падает в лужу

250424