Скользящее

Kgh
Быть на пределе или быть при деле,
небытие приберегая впрок?
Решает век шекспировский урок,
но мыслям, не имеющим материй

скользить по чёрным зеркалам дорог
со скоростью сбежавшей с ветром тени -
от тела не сознавшего потери,
от мира, что до остова продрог...

Не учтены ни в свете и не в смете,
невидимы в невидимом бессмертье,
им все равно где ныне адресат,

что породило их, и жив ли автор.
Тем более - чем обернутся завтра,
их целью возвращеные назад.