Воля

Эраст Сотников
Ветки тянутся костляво
сквозь наросты и сучки,
расшиперивши забрало,
распуская лепестки.

Тополь клеится к асфальту,
клён кидается цветком,
на берёзах прут серёжки,
липа почки рвёт с трудом.

В этом творческом экстазе,
хоровод метаморфоз,
просыпается имаго,
для любовных игр и грёз.

Битвы кур на токовище,
на заре до хрипоты,
гормональные зашквары,
клювы страстные остры.

Жизнь взрывается мажорно,
расчехляя арсенал,
тычет пестиков тычинки,
в чудодейственный нектар.

Разнотравье, Пасха, яйца,
мишура пыльцы летит,
вербы коконы трепещут,
мир черемуха пьянит.

Русь стремится к обновленью,
пробуждению от сна,
на свободу рвётся воля,
безнадёжно, как всегда!