Почему не я

Дмитрий Ерошкин
У каждого загадочна душа,
И в рай бы, да грехи не отпускают.
Я тоже, чувствую, хожу по краю,
Гадая почему не я?

Так много нас с потрёпанной душой,
И жало гордости на верх уж не пускает,
И много здесь ещё мирских забот,
Так мало о духовном состоянии...

Рубанком режет жизни стружку,
Не интересны общество, имущества вопрос...
Вдруг вырос сам и бесконечность в кружке,
И седина редеющих волос...

Проходят годы, с каждым ближе к краю,
Есть место Богу, ниц пред ним стою,
С утратами приходит понимание,
В ненужности мирского лишь вопрос:

Когда же жатва?
Чтоб меня к себе,
Господь унёс...