Смерть, уйди

Надежда Марковна Максимова
Смерть, пока что ещё подожди.
Пусть изведать пришлось мне немало,
Пусть свинцовые сыплют дожди, -
Время встречи ещё не настало.

Утро скажет победы слова.
Дома крепко обнимут родные.
Где от пуль угасала листва,
Будут счастья звучать позывные.