Чтение

Нат Весенин 2
Вы читаете текст, например, в журнале "Вокруг света", на ходу засыпая: "И если уч;ные смогут отказаться от эстетического учения, это сразу пойдёт на пользу научному прогрессу..."

Подсознание вам на него отвечает своим прочтением: "Человечество должно отказаться от чёрного чая, колбасы..."

Возвращаюсь глазами назад, ничего подобного.

Раньше уже замечал за собой такое: читаешь журнал или книгу в полудрёме, абзац пробегаешь - не помнишь о чём! - тем временем в голове свои мысли.

А тут прям даже слова разобрал - вовремя проснулся!