Город богов

Борис Рябов
Кто-то умер. Косогором

Воет вьюга, снег метёт.

Плачет ночь с церковным хором,

По дороге смерть идёт.

Издалёка, с поднебесья

Колокольный звон звучит

И плывёт над редколесьем.

Ищет бога, бог молчит.

Забирает наши души,

Их архангелы несут

И над морем, и над сушей,

К небу тянется их путь.

Где среди созвездий яркий

Город светится богов.

Там ни холодно, ни жарко,

Там мечты из наших снов.