Пряли идиллии

Зарина Гусейнова
Все так охотно пряли идиллию
В семье, в делах, на работе.
Слова-посты сковали Вергилия,
Уподоблялись серебряной квоте.

Все так охотно играли словами,
Хватало лишь  мне посмотреть
В глаза, что так долго страдали,
И в души, остались что тлеть.

В черты по лицу неживые,
И где-то морщинки лились,
И сединой у висков завитые,
И взгляд, что так шепчет "молись".

Все так охотно пряли идиллии,
А не хватало всем без границ
Одной и той самой единственной -
Глаголом звучащей "любить".