Мой дух

Александр Сауков
В Твои руки я отдаю мой дух;
избавь меня, Господи, Боже истины.
(Пс 30:6)

Знал бы ты дитя Моё свой путь,
Я послал тебе частичку Духа.
Искорку познать у жизни суть,
Чтобы жил для истин, не для брюха.
            
Ты дитя имеешь от Меня,
Этот проводник тепла и света.
Что несёшь в себе, других маня,
Жизнь твоя — летящая комета.

Приведёт она тебя ко Мне,
Ибо свет всегда назад вернётся.
Ты как все придёшь наедине,
Я твой свет, тепло, надежда, Солнце.

Твой сосуд смертельный есть Мой храм,
Не нуждаюсь Я в иных палатах.
Нужно свято верить небесам,
Позабочусь Сам, такая плата.

Чтобы не нуждался ты не в чём,
Жду, когда закончатся забавы.
Воспылает Свет любви огнём,
Сын не сирота Отцу, стал равным.

Он убережёт тебя от бед,
Пустоты, где поиск ярких красок.
Да не будешь на закате лет,
Прятаться за тени лживых масок.

Бабочка в руках твоя душа,
Духа Моего обитель света.
Предвкушает вечность не спеша,
Там где Райский сад, тепло и лето.

Что Я уготовил для тебя,
Ты не исчерпаешь воду жизни.
Это испытаешь лишь любя,
На Земле очистив свои мысли.

Распознав душой своей свет Мой,
Те дары Мои чисты и святы.
Примешь, всё останется с тобой,
И не будут те дары изъяты.

25.04.2024 г.            АС