Приходила совесть

Ирина Строкач
Приходила совесть на досуге,
Спрашивала что ж ее забыла,
Вроде были мы с тобой подруги,
С кем же это ты мне изменила?

Говорит, что встретила Гордыню,
Та похвасталась, что часто тут бывает.
Превратилась ты в ее рабыню.
И она с тобою рядом не скучает.

Все стояла совесть тихо на пороге,
Замерев в дверях с немым вопросом.
Я подумала впустить ее с дороги,
Но боялась, что она вновь что то спросит.

Совесть взгляд свой от меня, не отводила,
И смотрела долго на меня не отрываясь.
Я ей много что-то тихо говорила,
В оправданиях как будто растворяясь.

Все таки мы с ней поговорили,
Пили кофе, мармелад жевали.
Вспоминали как давно дружили,
Как друг друга часто мы спасали.

И была я ей безмерно благодарна,
Что она вернулась и не бросила меня.
Как бы ни была судьба коварна,
Хорошо, что есть ты у меня.