Вокруг не сказка

Виктория Тамарина
***

Вокруг — не сказка.
Сказкам места нет.
Обычный день. Заботы... Обостренья...
И нет причин для смены настроения...
А может, в том и кроется секрет?..

...Есть просто небо.
Просто вешний сад...
В простом саду — обычные деревья...
Простых несмелых листьев ожерелья...
Едва раскрытых почек аромат...

Всё как всегда? — но это: как смотреть!..
И если, умудрёная делами,
лишь шаг — и поднялась в поток к Нирване... —
есть Жизнь — и просто нету сил не петь!..


***