Юность

Андрей Денисенко 4
На ступеньках подьездных под вечер,
Пацанва на гитаре брынчит.
От улыбок девчонок прелестный,
У них сердце трепещет в груди.
От знакомых и взрослых скрываясь,
Курят приму они не в затяг.
Как им хочется с час побыстрее,
Кончить школу и взрослыми стать.
Время тянется долго и нудно,
Когда ждешь свой последний звонок.
Той счастливой, и грустной минуты,
Когда детство и юность пройдёт.

22.06.1991