Крест

Вадим Колбаса-Ревин
Взлетали души казаков
Живот отдавшие за други,
Паря свободно без оков,
Одевши веру, как кольчугу.

Не зря они свой крест несли,
Свободу на руках подняли.
Все сотворенные грехи
На сладость Рая разменяли.

И души белые, как снег
Ушли в небесные станицы.
Закончили земной свой бег.
Взмахули крыльями,  что  птицы.

Апостол Пётр им врата
Открыл, не задав ни вопроса.
И к небесным светлым куреням
Он их провел по Райским росам

Их принял с радостью Господь
И пращуры у врат встречали.
А бренную, немую плоть
Земле, как водится, предали

Казачка ж ставила свечу,
Молитву к Богу возносила
Смахнув соленую слезу
Она рубаху в крест расшила

25.04.2024 год