Бисер дней

Людмила Викторова Ом
Дни как бисер нанизала я на нить,
Однотонных будней череда.
Вроде и не поспеваю жить,
Только ниточка всего-то лишь одна.

Бусинка "рутинные дела",
А вторая "мыслей суета",
"Бесполезных дел", всё тех же "новостей",
Монотонность бисерных бесцветных дней.

И не переделать эту нить:
Ряд за рядом бестолковых бусин-дней.
Научиться лишь с смирением носить
То, что оказалось вдруг на ней.

И добавить бусинок чуть-чуть,
Ярких броских будней-ассорти.
Изменить дороги жизни суть,
Нить судьбы незабываемой сплести.

Чтобы было что потомкам передать,
Чтоб не стыдно было им ту нить носить.
И смогли свой жемчуг жизни добавлять,
Память рода бережно хранить.

Тянется та нить издалека,
Меж родами вяжутся узлы.
Сетью сплетены мы навека
Ожерельем человеческой судьбы.